Степан Казанин может возглавить «Укрнафту»

 

НАК «Нафтогаз Украины» выдвинул на должность нового председателя правления ПАО «Укрнафта» актера творческого объединения «Студия Квартал 95» Степана Казанина. Об этом сообщил один из независимых членов наблюдательного совета общества, заседание которого прошло сегодня утром.

Информацию подтвердил исполнительный директор НАКа Юрий Витренко, курирующий коммуникацию с «Укрнафтой».

«Мы долгое время наблюдали за Степаном, знаем его как честного, порядочного и главное независимого специалиста», — заявил Витренко.

Он заверил, что эта кандидатура рассматривалась давно, а экстренный созыв набсовета никак не связан с результатами первого тура президентский выборов.

«Мы руководствовались исключительно профессиональными качествами кандидата, а также выводами специально назначенного международного аудита в беспрецедентном составе Deloitte, KPMG и E&Y. Я не могу много говорить, буду краток: ранее я неоднократно заявлял, а точнее коммуницировал, а теперь скажу еще раз: вот это все является результатом нашей неуклонной приверженности внедрению передовых практик корпоративного управления», — пояснил Витренко.

В госкомпании кандидатуру Казанина считают компромиссной и рассчитывают на поддержку миноритарных акционеров.

«Вместе со Степаном мы закопаем топор войны между миноритарными и мажоритарными акционерами «Укрнафты», — добавил Ю.Витренко.

В свою очередь временно исполняющий обязанности Казанина Олег Гез на заседании набсовета также высказался в поддержку назревшего кадрового предложения.

«В «Укрнафте» работать без чувства юмора сложно. Надеюсь, с приходом Степана мы начнем чаще улыбаться. Мне кажется, мы с ним очень похожи, особенно своей независимостью от акционеров!», — цитирует О.Геза пресс-служба «Укрнафты».

Сам Степан Казанин быстро развеял подозрения журналистов и блогеров в симпатиях совладельцу телеканала «1+1» Игорю Коломойскому и подконтрольности к главе «Студии Квартал 95» Владимиру Зеленскому.

«Зе!Ленский – никакая не игрушка в руках Коломойского, а я не кукла в руках Зе!Ленского!», — написал Степан в социальной сети «Вконтакте».

ОСТАВИТЬ
ОТЗЫВ
Форма обратной связи