Американцы помогут Украине увеличить добычу газа

НАК «Нафтогаз Украина» и АО «Укргаздобыча» подписали меморандум с компанией «Халлибартон Украина» о взаимопонимании по углублению сотрудничества в сфере предоставления сервисных нефтегазопромышленных услуг для разработки залежей углеводородов в Украине. Об этом сообщили в пресс-службе «Нафтогаза».

В церемонии подписания меморандума приняли участие глава правления «Нафтогаза» Андрей Коболев, и.о. главы правления «Укргаздобычи» Андрей Фаворов и президент одного из подразделений компании «Халлибартон» Джо Рейне.

В рамках выполнения меморандума, «Халлибартон» и «Укргаздобыча» планируют внедрить на украинских газовых месторождениях передовые мировые технологии в сфере бурения, капитального ремонта скважин, цементирования, гидроразрыва пластов, интенсификации добычи и 3D-моделирования. Также речь идет о поставках «Халлибартон» высокотехнологичного оборудования и программного обеспечения для увеличения объемов добычи украинского газа на месторождениях «Укргаздобычи».

Также сообщается, что в рамках сотрудничества, «Укргаздобыча и «Халлибартон» начинают предоставлять интегрированные услуги «под ключ» по бурению боковых стволов на 26 скважинах. «Укргаздобыча» прогнозирует, что такие работы позволят вернуть скважины из бездействующего фонда и получить более 2 млрд куб. м дополнительной добычи газа в течение 10 лет. Общая стоимость договора на услуги бурения боковых стволов составляет 2,6 млрд грн.

Как известно, «Укргаздобыча» сотрудничает с «Халлибартон» уже 1,5 года. Так, в ноябре 2017 года компании заключили договор на приобретение программных продуктов Halliburton-Landmark, а в марте 2018 года — мультисервисный договор на закупку услуг по аренде бурового оборудования, долотного и инженерного сервисов.

 

ОСТАВИТЬ
ОТЗЫВ
Форма обратной связи