Особенности ГБО

Растет число автомобилистов, устанавливающих на свои автомобили ГБО, и вместе с тем участились случаи негативного потребительского опыта при заправке газом. Чаще всего жалобы вызваны подозрением на недолив, а их формулировки однотипны: «У меня баллон 40 л, а вы залили 42 л. Вы меня обманули». Дальнейшие обсуждения в соцсетях приводят к домыслам и мифам о «накрученных» колонках. Попробуем разъяснить, почему возникают такие ситуации, и почему они – не обман, а особенности эксплуатации ГБО.  

1. Емкость баллона

Баллон, установленный в автомобиле, сам по себе не является средством измерения – он не поверен государственной метрологической службой и его емкость, указанная на бирке или в паспорте, приблизительная (погрешность до 20%). Различные производители ГБО по-разному его маркируют: одни пишут общий объем и указывают max 80-85%, другие пишут max 80% и объем 40 л, имея ввиду, что при 80% наполняемости баллона возможный объем жидкой фазы может составить 40 л – соответственно полный объем может составлять и 50 л. Если на баллоне нет клейма или у владельца нет паспорта на ГБО, то ему сложно выяснить достоверную емкость.

Рекомендации потребителю: Достоверно выяснить емкость баллона на СТО при установке ГБО на ваш автомобиль. Максимально приемлемым документом является паспорт на ГБО.

2. Безопасность

Правила эксплуатации ГБО гласят, что нельзя заправлять баллон свыше 85% от его общего объема. Поэтому автомобильные ГБО в обязательном порядке должны быть оснащены мульти-клапаном (так называемый отсекатель). Наш опыт показывает, что в половине случаев отсекателя нет или он неисправен. Что происходит в таких случаях? Тогда колонка продолжает лить свыше 85% и залить может и до 100% при благоприятных условиях (низкая температура окружающей среды, отсутствие избыточного давления в ГБО). Если отсекатель не выполняет свою функцию, тогда в ГБО при заправке накапливается избыточное давление (свыше рабочего давления ТРК), ТРК не может больше давить газ, отпуск газа на ТРК начинает замедляться и обязанностью оператора АЗС является отключить отпуск газа вручную на ТРК (по этой причине он не должен отлучаться от ТРК во время заправки газом). При этом налив произошел свыше безопасного для эксплуатации объема.

Рекомендации потребителю: Ваша безопасность прежде всего в ваших руках. Вы обязаны устанавливать мульти-клапан и следить за исправностью. Проверка работоспособности – характерный треск и прекращение налива в окончательной фазе заправки.

3. Точность налива ТРК

Законом допустимая погрешность точности налива газовой ТРК составляет +/-1% (обусловлено влиянием на физико-химические свойства газа). Газовая ТРК является средством измерения и должна быть поверена метрологической службой, на АЗС должен быть сертификат поверки ТРК, а сама ТРК (блок управления) должна быть опломбирована пломбой поверительной службы «ГосМетрСтандарт».

Источник: http://www.klo.ua/ru/news/osoblivosti-gbo-chomu-u-balon-na-40-l-vhodit-42-l

ОСТАВИТЬ
ОТЗЫВ
Форма обратной связи