Сговор года или как повысят цены на автогаз до уровня бензина

Сговор года или как повысят цены на автогаз до уровня бензина

ОККО, WOG и «Приват» договорились о повышении налога на пропан-бутан на 168%.

Цель – увеличить продажи бензина, наценка на который на АЗС составляет 5-7 грн/л, а у топов все 8 грн/л и снизить потребление газа, на котором эти АЗС зарабатывают 1 грн на литре.

Даже если после изменения налогов потребление газа упадет на 10%, АЗС дополнительно разработают 1,5 млрд грн за счет разницы в торговых наценках на бензин и газ.

Аргументы подельников:

 Кременчугский НПЗ как монопольный производитель не может увеличить выпуск бензина, потому что он дорогой и никому не нужен.

 40% автогаза мы импортируем из РФ.

 Машины на ГБО недоплачивают в дорожный фонд, хотя не хуже бензиновых портят дороги.

Аргументов противников почти не слышно. Ведь в отличие от бензинщиков, где 5-7 компаний с многомиллионными активами контролируют рынок, газовики - это более 300 компаний без бюджетов на медиаразмещения и прайм на тв.

Сформулируем их вместо слабых оппонентов:

 Кременчугскому НПЗ ничего не мешает снизить цены на свой бензин без налоговых маневров, а не продавать его дороже белорусского или даже литовского.

 Очевидно, что даже если потребление газа упадет, точно не дорогой кременчугский бензин его заменит. Сделает это белорусский бензин – более качественный и дешевый из благословенной запоребриковской нефти. Логично, что уже весной Кременчуг будет добиваться запрета на импорт из РБ, пугая всех остановкой завода. Уже скоро мы получим абсолютную монополию Кременчугского завода со всеми вытекающими из этого последствиями (привет леворадикальной прессе)

 Уплата в дорожный фонд должна рассчитываться с литра условного топлива на пройденное расстояние и с учетом воздействия авто на дорожное покрытие. Все остальное манипуляции. Раз уж такой аргумент вынули дряхлые специалисты - знаете кто крупнейший донор дорожного фонда? Укрзализныця! - и она спонсирует конкурентов - автотранспорт.

 Маржа газа - 1 грн достигнута невозможностью сговора. А маржа главных брендов АЗК на бензине 6-7 грн.

Все кто вложился в ГБО, отдав кровные 500 долларов, сам виноват.

И да, за последнюю неделю цены на бензин на ОККО, WOG, Авиас и ANP выросли на 2 грн/л при абсолютно стабильной цене нефти и устойчивом курсе.

Какие основания для повышения? Где АМКУ? И наконец, где возмущение леваков? Основания простые - поднять сейчас, чтоб снизить после налоговых изменений на прежний уровень.

 

Источник: https://t.me/shitovayaa/1115

ОСТАВИТЬ
ОТЗЫВ
Форма обратной связи